Con “Osaceite”, hemos alcanzado una calidad excepcional desde su origen, eligiendo y cuidando cada paso cuidadosamente. Nuestro principal objetivo es ofrecer un aceite de oliva virgen extra que represente lo mejor de la tierra andaluza, cuna del AOVE más reconocido a nivel mundial. Desde el propio olivar, seleccionamos únicamente los mejores frutos de las variedades Picual y Hojiblanca. La Picual se destaca por su alta resistencia a la oxidación, garantizando mayor frescura y durabilidad, mientras que la Hojiblanca aporta una fragancia tenue y sutil, originaria de las comarcas de Baena, Doña Mencía y Castro del Río. El microclima único de esta zona favorece el desarrollo óptimo del fruto, asegurando la máxima calidad del aceite. “Osaceite” es el resultado de la extracción parcial en frío, donde se recogen las primeras gotas que emergen de forma natural durante la molturación, antes de la primera presión. Para obtener un litro de este aceite exclusivo, se requieren más de 11 kg de aceitunas, el doble de lo necesario para un aceite de primera presión convencional.
Notas de cata:
-Variedad de aceituna: Picual y Hojiblanca
-Olor: Pronunciado aroma de aceituna fresca con delicadas notas de hoja de olivo.
-Sabor: Almendrado, con una textura suave que culmina en un final exquisito y persistente en el paladar.
Formatos:
- Garrafa de 5L, botella de 1L y botellín de cristal de 250mL
Osaceite es más que un aceite. Es un homenaje a la tradición y calidad, fruto de la dedicación por ofrecer un AOVE único y natural.